Primarschule 1. / 2. Klasse C 2017/2018

1./2. Klasse C

Herzlich willkommen in der 1./2.Klasse C

Juhui!! Die Schule hat begonnen.
Am 14. August 2017 sind 20 Kinder in der 1./2.Klasse C  in Allenlüften gestartet!
Neun Kinder besuchen die zweite Klasse und elf Kinder sind in der ersten Klasse.
Die Erst-und Zweitklässler haben sich schon gut im neuen Schulzimmer mit den blauen Stühlen eingelebt und jetzt wollen sie schreiben, lesen und rechnen lernen. Voller Freude und mit grossem Einsatz arbeiten die Kinder im Zahlenbuch, im Tobiheft, im Schwungvoll und an vielen weiteren Aufgaben.

Die Zweitklässler freuen sich auf die verbundene Schrift und auf das Rechnen bis 100. Fleissig und mit grosser Motivation lösen die Kinder ihre Aufträge! Da werden sogar freiwillig Hausaufgaben gemachtJ
Neben dem Rechnen, Schreiben und Lesen beschäftigen wir uns im NMM mit den Themen Licht und Ich-Du-Wir.

Aber auch das richtige Velofahren auf dem Schulweg wird im ersten Quartal mit unserem Verkehrspolizisten geübt und ebenso werden wir in den Genuss eines Knigge-Kurses mit unserer Schulsozialarbeiterin kommen.
Im ersten Semester werden zudem Studentinnen der PH Bern ihre Praktikas an unserer Klasse absolvieren.
Nun freuen wir uns auf ein spannendes und farbenfrohes Schuljahr.

Klassenlehrperson

Alexandra Haussener