Primarschule 1. / 2. Klasse C 2018/2019

1./2. Klasse C

Herzlich willkommen in der 1./2.Klasse C

Juhui!! Die Schule hat begonnen.
Am 13. August 2018 sind 22 Kinder in der 1./2.Klasse C  in Allenlüften gestartet!
Elf Kinder besuchen die zweite Klasse und elf Kinder sind in der ersten Klasse.
Die Erst-und Zweitklässler haben sich schon gut im Schulzimmer mit den blauen Stühlen eingelebt und jetzt wollen sie schreiben, lesen und rechnen lernen. Voller Freude und mit grossem Einsatz arbeiten die Kinder im Zahlenbuch, im Tobiheft, im Schwungvoll und an vielen weiteren Aufgaben.
Die Zweitklässler freuen sich auf die verbundene Schrift und auf das Rechnen bis 100. Fleissig und mit grosser Motivation lösen die Kinder ihre Aufträge!
Neben dem Rechnen, Schreiben und Lesen beschäftigen wir uns im ersten Quartal im NMG mit den Themen « die fünf Sinne » und
«Stoffe».

Aber auch das richtige Velofahren auf dem Schulweg wird im ersten Quartal mit unserem Verkehrspolizisten geübt und ebenso werden wir in den Genuss eines Knigge-Kurses mit unserer Schulsozialarbeiterin kommen.

Nun freuen wir uns auf ein spannendes und farbenfrohes Schuljahr.

Klassenlehrperson

Alexandra Haussener